Schnäpse mit eingewachsenen Früchten
Die Flaschen befestigen wir Ende Mai mit viel Sorgfalt an den Bäumen, so dass die Frucht hinein wachsen kann und Sturm und Regenfest ist. Wenn die Früchte reif sind, werden auch die Flaschen „geerntet“. Diese werden gut gereinigt und dann mit dem passenden Schnaps aufgefüllt. Damit die Frucht sich im Schnaps gut entfalten kann, lagern wir den Schnaps ca. 1 Jahr.
Williams mit Williams - Birne
Golden mit Golden – Apfel
Zwetschge mit Zwetschge
Pflümli mit Pflaume
Kirsch mit 1 bis 3 Kirschen
Klare Schnäpse
Für den Schnaps verwenden wir ausschliesslich reife Früchte mit guter Qualität. Nur aus guten Früchten kann auch ein guter Schnaps entstehen. Wenn möglich verarbeiten wir eigene Früchte vom Hof. Was wir zu wenig haben, beziehen wir von Landwirten aus der Region.
Nach dem Brennen wird der Schnaps noch gelagert, für ein gutes Aroma.
Williamsbrand
Goldenbrand
Zwetschgenbrand
Kirschenbrand
Gravensteinerbrand
Nur in kleinen Mengen: Quittenbrand, Traubenbrand
Liköre
Likör ist süsslich und hat weniger Alkohol als klare Brände. Frische Früchte geben dem Likör das Fruchtige Aroma und die natürliche Farbe.
Williams
Golden
Zwetschge
Pflaume
Kirsch
Erdbeer
Himbeer
Pfirsich
Holunderblüte